miércoles, 21 de enero de 2015

Recetas; Ensalada Griega


La ensalada griega (en griego: χωριάτικη σαλάτα) es una ensalada elaborada en Grecia con los ingredientes característicos de este país. La ensalada original está elaborada de tomate, pepino, pimiento y cebolla roja, todo ello con sal, pimienta negra, y orégano y aliñada con aceite de oliva. A todo ello se le añaden trozos de queso feta, alcaparras y aceitunas kalamata.

Ingredientes

¾ taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de orégano seco
3 cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita de albahaca seca
3 cucharaditas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de azúcar



¼ de taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
2 cabezas de lechuga romana picada
3 tomates cortados en trozos
1 pepino pelado en rodajas y sin semillas
1 cebolla roja, cortada en rebanadas
1 pimiento verde cortado
½  libra de queso feta, desmenuzado
1 copa de aceitunas Kalamata

Preparación

Prepare primero el aderezo para ensaladas y deje en el refrigerador para combinar sabores. Mezcle en un bol aceite de oliva, jugo de limón, orégano, ajo, albahaca, vinagre de vino tinto, y el azúcar. Mezcle bien y agregue el queso parmesano y sazone al gusto con sal y pimienta.
Combine la lechuga, tomate, pepino, pimiento verde, cebolla, aceitunas y queso feta. Revuelva bien.
Agregue el aderezo después de mezclar la ensalada y mezcle una vez más antes de comer.

No hay comentarios.:

Post nuevo Post antiguo Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...