martes, 6 de junio de 2017

Recetas; Pizza Margarita


Este tipo de pizza italiana esta formada por una masa de pizza napolitana como base y acompañada por 6 ingredientes solamente. Tan sencillo como un poco de tomate, queso mozzarella, albahaca fresca, sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra. Es sin duda la pizza napolitana más popular.


Dicen que su origen se remonta a 1871 para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya. El cocinero Raffaele Esposito Brandi creó la pizza Margarita. En ella representó los colores de la bandera italiana con tomate, queso mozzarella y albahaca. 

Aunque estudios recientes dicen que hay mucho de fábula o cuento en esta historia. Se dice que los que compraron la pizzería Brandi en 1932 se les ocurrió la idea de la carta en la que se habla de esta historia.


Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 4horas levando  ›  Listo en: 4horas35mins 

Ingredientes 

Porciones: 8 

Para la masa

1 1/2 tazas de agua
1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
1 cucharadita de sal
410 gr de harina

Para el relleno

6 dientes de ajo
1 taza de queso mozzarella rallado
1 tomate grande cortado en rodajas finas
1 puñado de hojas de albahaca
pimienta a gusto

Preparación 

En un bowl, disolver la levadura con 1/2 taza de agua. 
Incorporar 125 gr de harina y mezclar bien. 
Tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje, aproximadamente 1 hora. Añadir el resto del agua, la harina y la sal y mezclar bien. 
Una vez que se formó la masa, amasarla sobre una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o menos por 15 minutos. 
Volver a un bowl enharinado y cubrir con papel film. Dejar levar 2 a 3 hotas en un lugar seco y caliente (por ejemplo, cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.
Desinflar la masa y estirarla. 
Dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15 minutos (mientras prepara los otros ingredientes). 
Mientras tanto, precalentar el horno bien caliente (220 °C).
Estirar la masa, ya sea con las manos o con la ayuda del palote. 
Colocarla sobre una pizzera ligeramente aceitada. 
Untarla con la salsa para pizza y llevar al horno por 8 minutos. 
Retirar y cubrir con la mozzarella, las rodajas de tomate y las hojas de albahaca. 
Rociar un chorrito de aceite. Volver al horno hasta que se haya dorado y que el queso esté burbujeando.

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